Марийская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Национальный съезд врачей перенесен из-за коронавируса

16.03.2020

Минздрав перенес Национальный съезд врачей на более поздние сроки из-за карантинных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. Об этом порталу Medvestnik.ru сообщил председатель ЦК профсоюза работников здравоохранения Михаил Кузьменко.

По его словам, этот вопрос обсуждался на встрече с министром здравоохранения Михаилом Мурашко 12 марта.

Предположительно Второй национальный съезд врачей будет проведен не ранее сентября—октября текущего года, уточнил Кузьменко.

В пресс-службе Минздрава не смогли оперативно подтвердить Medvestnik.ru перенос съезда. Впрочем, это не первое мероприятие, в том числе в области медицины, дата проведения которого сдвигается на сентябрь. Так, накануне стало известно, что в связи с противоэпидемическими мероприятиями перенесен на осень XIII съезд хирургов России.

Второй национальный съезд врачей должен был пройти 6–7 апреля в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Ожидалось, что в нем примет участие 6 тыс. делегатов.

Согласно указу мэра Москвы, в столице до 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более пяти тысяч человек. С 13 марта приказом Департамента здравоохранения Москвы отменены все конгрессно-выставочные и научно-практические мероприятия ведомства.

Запрет на проведение публичных мероприятий введен также в Московской области, Санкт-Петербурге и ряде других регионов. В Ленинградской области запрещены мероприятия, в которых участвует более 100 человек.